市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

集中办理议案有效督促落实
日期:2012-06-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  5月18日上午, 市人大常委会副主任王韶珊带领部分市人大代表,现场督办市十五届人大一次会议关于“畅交通”工作的代表议案和建议。市人大常委会代表人事工委、市政府督察室工作人员以及市公安局负责人和市公安局交警支队主要领导参加了督办活动。

  代表们先后视察了兰州市七里河交警大队执法规范化建设和兰州市公安局交警支队车管所机动车驾驶人考试场改造建设,听取了市公安局交警支队关于“畅交通”工作代表议案和建议办理情况的汇报。

  今年,代表们围绕我市行车难和停车难等突出问题从地理环境、城市规划、基础建设等硬件及管理水平、队伍建设、法治环境等软件方面提出议案、建议24件。听取市公安局交警支队的办理情况汇报后,代表们表示满意。代表们认为,我市道路交通基础设施欠帐较多、条件较差,路网结构很不完善,与此相对,机动车保有量迅猛增长,道路交通供需矛盾日趋尖锐,城区交通拥堵不畅问题日趋多发,交通管理工作任务日趋繁重艰巨。面对当前我市道路交通供需矛盾突出、交警警力老化严重不足、交通管理科技水平远远落后的严峻形势和重重困难,全市公安交警部门充分发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能攻坚的精神,最大限度地克服困难,最大限度地强化措施,最大限度地狠抓落实,确保了道路的安全、有序、畅通。

  王韶珊副主任在听取汇报后强调:公安局及交警支队对代表议案和建议办理工作非常重视,采取向人大代表集中汇报办理议案和建议情况,面对面和人大代表协商办理议案和建议,扎实有效地解决了一些人大代表和人民群众关心的热点和难点问题。采用这种让代表参与办理议案和建议的过程,互动性强,理解性好,方法灵活,成效明显,有效地提高了议案和建议的办理质量,也有效地促进了公安局及交警支队的工作。通过今天的活动,对交警的工作和生活有了更加直观的了解,对交警的付出有了更深的理解,更被交警特别能吃苦、特别能忍耐的精神感染。对今后“畅交通”工作提四点建议:一是科技强警。加大警营的科技文化建设,学习和借鉴国内其他省市交通管理的成功经验和先进管理方法,加大推动智能化交通管理,在交通管理智能化建设上多倾注人力、财力和物力,下足功夫,用足力气,用智能化管理弥补警力不足的问题,用智能化管理促进我市交通管理上质量,上水平。二是加大执法力度。结合我市交通现状,在关键时间、关键路段部足警力,加强疏导,最大限度地解决好交通拥堵的问题。三是加大协调力度。对我市交通资源深入调研,充分论证,有效进行整合,在挖掘交通资源潜力上下足功夫,做足文章,促进交通资源科学管理,缓解交通拥堵压力。四是努力改善交警工作和生活环境。加强交警业务技术用房建设力度,积极协调解决部分一线执勤交警大队无营房、危房问题,为交警营造良好的工作生活环境。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统