市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

兰州市第十六届人民代表大会第一次会议关于兰州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
日期:2016-12-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  兰州市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了市十五届人大常委会主任段英茹代表市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去五年的工作,同意报告关于今后工作的建议,决定批准这个报告。
  会议认为,过去的五年是兰州发展史上不平凡的五年,也是市人大常委会奋发有为的五年。市人大常委会在中共兰州市委的坚强领导下,认真贯彻中央和省委、市委关于加强和改进人大工作的新要求,在探索中不断创新,在履职中务求实效,有力地促进了全市经济社会发展和民主法制建设。
  会议要求,市人大常委会要在中共兰州市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照市十三次党代会总体部署,围绕中心、服务大局,求真务实、创新发展,不断提高立法质量,着力增强监督实效,有效行使重大事项决定权和人事任免权,支持和保障人大代表履行法定职责,充分发挥地方国家权力机关作用,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的贡献。
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统