市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

兰州市第十六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
日期:2016-12-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  兰州市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了栾克军代市长所作的政府工作报告。会议充分肯定了过去五年全市经济社会发展取得的巨大成就,同意报告提出的今后五年发展的目标任务和2017年重点工作。会议决定批准这个报告。

  会议认为,过去的五年,在市委的坚强领导下,市人民政府牢牢扭住发展第一要务,大力开发建设兰州新区,加快完善城市综合功能,注重城乡统筹发展,切实保障和改善民生,积极推进重点领域改革,不断扩大对外开放,坚持不懈加强政府自身建设,是“做大兰州”、“做强兰州”、“做美兰州”卓有成效的五年,完成了“十二五”规划和市十五届人大一次会议确定的各项目标任务,开创了经济社会发展的崭新局面,奠定了全面建成小康社会的坚实基础。

  会议指出,今后五年是我市决胜全面小康、建设现代化中心城市的重要时期。市人民政府要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省委、省政府和市委的部署要求,紧紧围绕“突出‘一条主线’、扭住‘三大任务’、聚焦‘五大发力重点’”的目标任务,立足构建大都市、大产业、大枢纽、大物流、大市场、大平台,着力加快转型发展,着力改善人居环境,着力推进改革创新,着力扩大向西开放,着力增进民生福祉,着力提升行政效能,努力在创新驱动发展、“三区”率先发展、项目支撑发展、攻坚促进发展、城乡统筹发展、文化推动发展、绿色承载发展、开放引领发展等八个方面实现重大突破,加快建设经济繁荣、功能齐全、环境优美、文明和谐、富有活力、辐射带动力强的现代化中心城市。
  会议要求,2017年是新一届政府的起步之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。政府工作要坚持稳中求进、转型突破,改革创新、破解难题,重点抓好产业升级“七大工程”、
城市环境“三大整治攻坚战”、城市形象“六个改造提升”、对外开放“两大平台建设”、为民兴办“25件实事”,以点带面,努力推动各项工作迈上新台阶。要以坚定的信念忠诚担当,以崇高的追求创新谋事,以高度的自觉服务大局,以严格的规范依法行政,以勤勉的精神一心实干,以刚性的约束廉洁从政,努力建设人民满意的政府。
  会议号召,全市上下在省委、省政府和市委的坚强领导下,真情对待我们的城市,痴情对待我们的事业,激情对待我们的工作,深情对待我们的群众,奋力开创兰州全面建成小康社会新局面,不断谱写全市人民美好生活的新篇章!

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统