市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
人大代表各抒己见督办“停车难”问题——市人大常委会曹丕玉带对督办重点议案
日期:2018-09-19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2018年9月12日,兰州市人大常委会党组副书记、副主任曹丕玉带队市人大代表17人重点督办“加快推进兰州市停车场建设缓解停车难”议案,兰州市人民政府副市长、城关区区委书记韩显明、市建设局、市执法局等有关部门参加了此次重点督办。

  提出议案、批评、意见和建议是人大代表参政议政的一个重要方式和途径,是人大代表积极履职的一个重要体现。随着我市经济社会发展、城市化进程的加快、汽车数量急剧增加,而停车泊位又严重不足,给城市交通系统带来压力,迫切需要加快停车场建设缓解停车难问题,此事关系到兰州市人民的切身利益,关系到市民的出行安全、出行感受和幸福感。以冯广宸代表领衔的11位人大代表在市十六届二次人代会上提出“关于加快兰州市停车场建设管理的议案”,现已临近议案办理截止日期,我市人大常委会开展“谁不把群众的事当事,我们就拿谁来说事”人大代表在行动活动,重点督办此议案。

  9月12日上午,我市人大常委会党组副书记、副主任曹丕玉带队冯广宸等17名代表实地察看了兰州西客站社会停车场建设、市机关事务管理局的立体智能车库建设。随后在市建设局召开座谈会。会议听取了市建设局对我市停车场的安排部署及所采取的措施和存在的困难。 随后,各位代表积极表态发言,对市建设局的工作给予肯定和支持,同时各抒己见并提出建议。

  最后,曹主任做总结表态发言,他高度肯定了我市在城市发展及拥堵过程中