市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

省城各界向人民英雄敬献花篮仪式隆重举行 尹弘任振鹤孙伟杨毅等出席
日期:2021-10-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

缅怀革命先烈,传承红色基因。9月30日是全国第八个烈士纪念日。当日上午,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,表达对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

省领导尹弘、任振鹤、孙伟、马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅、石谋军、蒲永能,西部战区副司令员兼西部战区陆军司令员杨毅,出席敬献花篮仪式。省委常委、兰州市委书记朱天舒主持敬献花篮仪式。

兰州市烈士陵园松柏掩映,庄严肃穆。革命烈士纪念碑巍峨耸立。烈属、老战士代表及省城各界代表等手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。

10时许,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。8名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑两侧持枪伫立。

现场奏响《义勇军进行曲》,伴随着庄严高亢的旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场低首肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”随后,少先队员面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,齐致少年先锋队队礼。

人员方阵前,以中共甘肃省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻甘人民解放军和武警部队,民主党派、省工商联和无党派爱国人士,中共兰州市委,兰州市政府,兰州社会各界群众名义敬献的9个大型花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”8个金色大字。

在深情的献花曲中,18名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

尹弘、任振鹤等领导同志拾级而上,在花篮前驻足凝视。朵朵鲜花,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

尹弘走上前,仔细整理花篮缎带。接着,尹弘等领导同志缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中的鲜花并瞻仰纪念碑。

在兰副省级以上领导同志;省人民法院院长,省检察院检察长;驻甘人民解放军和武警部队有关负责同志;省委有关部门、省级国家机关有关部门及中央在甘有关单位主要负责同志;老战士和烈士亲属代表;全国脱贫攻坚先进个人、全省脱贫攻坚先进个人代表;全国优秀共产党员、优秀党务工作者,全省优秀共产党员、优秀党务工作者代表,兰州各界群众代表等参加了仪式。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统