市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

忆往昔峥嵘岁月百炼成钢 望未来前程美好信心倍增——市人大常委会机关组织全体党员干部参观“没有共产党就没有新中国”报纸展
日期:2021-03-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步传承红色基因,凝聚奋进力量,推动党史学习教育深入人心,3月23日,市人大常委会机关组织全体党员干部参观“没有共产党就没有新中国”报纸展。一张张泛黄的报纸,记载着中国共产党为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的恢宏史诗;一篇篇珍贵的报道,展现了中国共产党在各个历史时期淬炼锻造的一系列伟大精神。


此次展览,主题为“没有共产党就没有新中国”,共展出建国前后报纸216张,分为“建党篇”、“建军篇”、“抗战篇”、“解放篇”、“建国篇”、“成就篇”六个部分,真实记录了建国前后100年间的重大事件,系统展示了在中国共产党的领导下,中国革命发展的历程以及共和国建设所取得的辉煌成就。


通过参观学习,党员干部们重温了党的百年历史,接受了一次深刻的党史学习教育和爱国主义教育。市人大常委会离退休老干部,机关全体党员干部,市人大培训中心全体党员干部共计150余人参观了展览。


党员干部们纷纷表示,“万山磅礴必有主峰”建党百年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,其根本原因是坚持中国共产党的领导。作为一名共产党员,要从党史中汲取智慧和力量,坚定对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,永远跟党走的决心。切实把学习成效转化为干事创业的具体行动,全力以赴做好人大工作,集中精力办好人大的事情,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统