市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议
日期:2021-04-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


4月25日,市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议。市人大常委会副主任曹丕玉、魏丽红、张兆祯、汪永国,秘书长钱承文出席会议。

会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神并进行研讨交流。传达学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神。


会议指出,要把开展党史学习教育作为贯穿市人大常委会机关全年的一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及中央和省、市委部署要求上来,引导干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动机关“八个一”为主要载体的党史学习教育向广度拓展、向深度推进,以奋进之姿、昂扬之态,助推我市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,市人大常委会及机关党员干部要全面准确理解习近平总书记重要讲话精神,坚持学史明理,把稳思想之舵、站稳政治立场,进一步增强党的意识、党的观念,确保政治立场不移、政治方向不偏。坚持学史增信,补足精神之钙、筑牢信仰之基,进一步坚定对马克思主义的信仰,对共产主义的信念,对中国特色社会主义的自信,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。坚持学史崇德,践行初心使命、厚植为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想和人民至上的工作导向,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。坚持学史力行,汲取智慧力量、扛起责任担当,把学习成果转化为干事创业的强大动力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的力量。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统