市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

兰州市人大常委会党组书记、主任张建平——制度自信的历史必然
日期:2021-05-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。近一段时间,通过全面学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话等一系列讲话指示精神,认真研读习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书目,持续领悟习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识到,人民代表大会制度发展史是党史和新中国史的重要组成部分。在中国共产党成立100周年之际,通过回顾党的发展历史,进一步深入了解我国人民代表大会制度的探索、建立、发展,对全面、持续、深入地学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,丰富人民代表大会制度实践,推动人民代表大会制度完善发展,更好将制度优势转化为治理效能具有重要意义。

一、“吾将上下而求索”——人民代表大会制度的艰辛探索。1840年第一次鸦片战争后,中国逐渐沦为半殖民地半封建国家,民族危机空前深重。为了救亡图存,各阶级、各阶层、各种社会势力围绕建立适合国情的政治制度进行了各种尝试,君主立宪制、议会制、多党制、总统制等西方政治制度和政治模式在中国轮番上演,但都没能改变旧中国一盘散沙的局面。1921年7月中国共产党诞生,对于建立一个什么样的政权,我们党进行了艰辛探索。大革命时期,我们党领导工农运动,在城市建立罢工工人代表大会和市民代表会议,在农村组建农民协会,进行了政权建设的最初探索。土地革命战争时期,以毛泽东同志为代表的中国共产党人对革命政权的认识和实践进入了新阶段。1927年9月的秋收起义,公开打出了“工农革命军”的旗帜,并提出建立苏维埃。1931年11月7日,中华工农兵苏维埃第一次全国代表大会在江西苏区瑞金召开,会议宣布成立中华苏维埃共和国临时中央政府,这次会议初具人民代表大会制度的基本形态。随着大革命和土地革命的失败,中国共产党人逐渐明白,中国社会的特殊性决定了中国的革命不能简单照搬马克思主义。对此,毛泽东同志提出,“必须将马克思主义的普遍原理和中国革命的具体实际完全地恰当地统一起来,就是说,和民族的特点相结合,经过一定的民族形式,才有用处,决不能主观地公式地应用它”。这一重要论述为政权模式的探索提供了遵循。抗日战争时期,我们党实行以“三三制”为原则的参议会制度,建立了具有抗日民族统一战线性质的政权。1940年1月,毛泽东同志在《新民主主义论》中指出,“中国现在可以采取全国人民代表大会、省人民代表大会、县人民代表大会、区人民代表大会直到乡人民代表大会的系统,并由各级代表大会选举政府”。这表明我们党在总结实践经验的基础上,已经初步提出了建立人民代表大会制度的构想。解放战争时期,我们党在各解放区相继召开人民代表会议,向正式建立人民代表大会制度过渡。1948年8月,华北临时人民代表大会在石家庄召开,这是新中国成立前第一次冠以“人民代表大会”的权力机构,大会选举产生了华北人民政府,为夺取全国政权、建立中央人民政府进行了探索性试验。

通过深入学习这段历史,我们深刻感悟到,人民代表大会制度是中国共产党将马克思主义国家学说与中国革命实际相结合,不断探索实践作出的构想并建立的。中国共产党的领导,是人民代表大会制度探索形成的前提条件。无论是土地革命时期的中华苏维埃政权、抗日战争时期的“三三制”抗日民主政权,还是解放战争时期的人民代表会议等政权组织形式,都是我们党始终坚持马克思主义中国化的实践结果。也进一步说明,只有在中国共产党的领导下,坚持马克思主义中国化,才能寻求到最为符合中国国情实际的政权制度。

二、“荜路蓝缕启山林”——人民代表大会制度的建立发展。1949年4月23日,中国人民解放军攻克南京,标志着中国革命取得了决定性胜利,中国历史翻开了崭新的篇章。革命胜利后,国家政权应该怎样组织?国家应该怎样治理?这是一个关系国家前途、人民命运的根本性问题。1949年9月中国人民政治协商会议举行第一届全体会议,这次会议通过的《中国人民政治协商会议共同纲领》,确定中华人民共和国的政治制度是民主集中制的人民代表大会制度。但当时在全国普选的条件还不成熟,自上而下地建立各级人民代表大会也难以进行。所以在建国初期,决定由中国人民政治协商会议第一届全体会议代行全国人民代表大会的职权。经过几年的过渡,1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议召开,人民代表大会制度正式建立,极大地调动了全国人民建设国家、管理国家的积极性。1954年至1957年,人民代表大会工作极其活跃,累计通过80多个法律、法令和有关法律问题的决定,审查批准了“一五”计划和年度经济计划、预算,决定了综合治理黄河的方案等,政治生活活跃,代表工作出色。再后来的党的十一届三中全会,为人民代表大会制度不断发展带来了新的机遇。邓小平同志强调,“我们实行的就是全国人民代表大会一院制,这最符合中国实际。政治体制改革方面有一点可以肯定,就是我们要坚持实行人民代表大会的制度,而不是美国式的三权分立制度”。邓小平同志关于社会主义民主法制建设一系列问题的深刻论述,极大地推进了人民代表大会制度建设和人大工作实践。从此,人民代表大会制度、社会主义民主法治建设进入了不断完善发展的新的历史时期。江泽民同志强调,“人民代表大会制度是我们党长期进行人民政权建设的经验总结,也是我们党对国家事务实施领导的一大特色和优势”。胡锦涛同志强调,“人民代表大会制度是中国人民当家作主的重要途径和最高实现形式,是中国社会主义政治文明的重要制度载体”。中华人民共和国成立特别是改革开放40多年来,人民代表大会制度展现出了蓬勃生机活力,发挥出了巨大制度优势,动员了全体人民以国家主人翁的使命感投身社会主义建设,保证了国家机关协调高效运转,维护了国家统一和民族团结,国家政治生活安定有序、充满活力。

通过深入学习这段历史,我们深刻感悟到,人民代表大会制度是从中国的社会土壤中生长起来的,是人类政治制度史上的伟大创造,是深刻总结近代以后中国政治生活惨痛教训得出的基本结论,是中国社会100多年激越变革、激荡发展的历史结果,是中国人民翻身作主、掌握自己命运的必然选择,是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,实现了民主形式与民主本质的统一、国体与政体的统一、民主与效率的统一,开辟了人类社会发展的新路径。

三、“唯进取也故日新”——人民代表大会制度的巩固完善。坚持和完善人民代表大会制度,更好地保证人民当家作主,是我们党始终不渝的奋斗目标。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对人大工作的领导,不断赋予人民代表大会制度新的实践特色、理论特色、时代特色。习近平总书记围绕坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治,发表了一系列具有重大理论和实践创新意义的重要论述,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,形成了以“十个坚持”为核心的习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,奠定了坚实的理论和实践基础,标志着我们党对国家根本政治制度的规律性认识达到了一个新的高度。习近平总书记强调,“要坚持人民代表大会统一行使国家权力,保证国家机关依照法定权限和程序行使职权、履行职责,坚持在中央统一领导下,充分发挥地方主动性和积极性,保证国家统一高效组织推进各项事业。”“必须长期坚持、不断完善人民代表大会制度,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,通过人民代表大会制度牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。”人大工作在党的坚强领导下持续创新发展,从全面贯彻实施宪法、设立国家宪法日、建立宪法宣誓制度,到与时俱进通过宪法修正案,再到明确习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位;从加强重点领域立法,制定修改监察法、英雄烈士保护法、个人所得税法、外商投资法、疫苗管理法等重要法律,到以立法保障和推动全面深化改革;从主动释法遏制和打击“港独”,到采取创制性办法及时妥善处理辽宁拉票贿选案;从赋予所有设区的市地方立法权,到加强县乡人大工作和建设,再到创新人大立法、监督、代表等工作机制,等等,人民代表大会制度理论和实践创新不断取得丰硕成果,国家权力机关职能作用得到更好发挥,人大工作取得了历史性成就。

通过深入学习这段历史,我们深刻感悟到,人民代表大会制度是党在国家政权中充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式,具有无可比拟的制度优越性和强大生命力。作为地方人大,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,努力把人大常委会建设成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,不断推动新时代地方人大工作高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统