市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

省人大调研组来兰开展党史教育活动暨黄河风景线大景区保护管理条例实施前准备和启动情况调研
日期:2021-05-19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


    5月18日,由省人大法制委员会和省人大常委会法工委党支部组成的调研组前往八路军驻兰办事处开展党史教育活动;并对《兰州市黄河风情线大景区保护管理条例》(以下简称《条例》)实施前准备和启动情况进行调研。省人大法制委员会主任委员白瑞庆,副主任委员梁和平,副主任委员、法工委主任李高协参加活动,市人大常委会主任张建平陪同。

    走进“八路军驻兰州办事处”纪念馆,面对党旗,怀着对革命先烈无限怀念的心情,全体党员干部一起重温了入党誓词。随后,大家依次走进纪念馆各展厅进行参观,认真听取讲解,接受革命传统教育。在讲解员的生动讲解下,大家对八路军驻兰州办事处重要意义及其作用有了更深入的认识和理解,在思想上接受了洗礼,更加坚定了“为共产主义奋斗终生”的勇气和决心。

    随后,调研组乘坐船只围绕黄河风情线大景区部分沿线园林绿化、环境卫生保护和管理,文化旅游、服务、景观等设施建设、维护和管理情况等《条例》涉及内容进行实地察看、调研。调研组指出,《条例》是贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,率先在黄河流域生态保护和高质量发展方面制定的首部地方性法规,是展现黄河文化、丝绸之路文化、本地民俗风情文化的法治化途径。

    调研组强调,《条例》的实施将为大景区保护、建设、管理、开发创造良好的法制环境。相关职能部门要进一步提高认识,推动《条例》顺利实施,努力把黄河风情线打造成景观独特、环境优美、文化厚重、设施完善、功能齐全的国内知名滨河景区。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统