市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

市人大常委会主任张建平调研城关区经济发展情况并作专题党课辅导
日期:2021-05-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


5月22日、24日,市人大常委会党组书记、主任张建平前往城关区调研经济发展、优化营商环境情况,指导县乡人大换届选举工作;并为城关区党员干部作党史学习教育专题党课辅导。市人大常委会党组成员、秘书长钱承文陪同。



22日,张建平走访了兰州科技创新园项目,实地察看项目建设进度。并于24日召开的专题会议上详情了解了城关区项目建设情况、一季度经济运行情况和优化营商环境工作情况;听取了城关区党史学习教育开展和县乡人大换届选举情况的汇报。并围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题展开系统党课辅导。


张建平指出,党史学习教育中“明理”是前提,“增信”是保障,“崇德”是动力,“力行”是最终目标。城关区党员干部要坚持把党史学习教育同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同全区“十四五”规划任务落实结合起来,统筹疫情防控和社会经济发展,充分激发调动广大干部群众积极性、主动性、创造性,发挥经济指标考核指挥棒作用,在推动城关区高质量发展中有所作为,形成同频共振合力。


张建平强调,要在推动营商环境持续优化上下功夫,坚持围绕“服务”做文章、下真功、下巧功,把“服务”二字打造成为建区之义;坚持“服务”为本、落实为要的发展理念,让“服务”成为城关区的金字招牌。要将“管理”寓于“服务”之中,将“服务”打造成为城关区的理念作风,而非口号、姿态、标签。同时,要在创新上下功夫,努力跳出基本生产要素的制约,给“服务”加上科技的翅膀,助力城关区三产换挡升级。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统