市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

兰州市十六届人大常委会第三十六次会议召开
日期:2021-06-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月23日,市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开市十六届人大常委会第三十六次会议。

市人大常委会副主任曹丕玉、段迎存、魏丽红、王俊东、汪永国,秘书长钱承文出席会议。副市长杨平、市中级人民法院院长王永平、市人民检察院检察长柳小惠、市监察委相关负责人列席会议。

会议审议了《兰州市养犬管理条例》立法后评估报告;听取和审议了市人大常委会关于在全市县乡两级人大换届选举工作中启用选民登记信息管理系统的报告、市中级人民法院关于深化审判权运行机制改革不断提高人民法院审判质量效率的报告、市人民检察院关于以案件质量主要评价指标为抓手推动检察工作提质增效的报告、市政府关于全市国际友好城市交流合作工作情况的报告、市政府关于全市预算绩效管理工作情况的报告。

会议表决通过市十六届人民代表大会常务委员会关于在全市县乡两级人大换届选举工作中启用选民登记信息管理系统的决定;补选了兰州市出席甘肃省第十三届人民代表大会代表;通过其他人事任免事项。


会议要求,常委会相关工作部门和市政府有关部门要对照评估报告,提前做好《兰州市养犬管理条例》修订相关工作。持续巩固拓展司法体制改革成果,进一步健全完善审判权运行机制。以更实举措抓法律监督,更大力度抓检察改革,更高标准抓自身建设。对外交流要构建友城工作“大格局”,扩大友城合作“朋友圈”,打造友城活动“金招牌”。全市预算绩效管理工作要进一步树牢预算绩效管理理念,提升预算绩效管理水平,强化绩效评价结果运用。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统