市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

兰州市人大常委会主任张建平调研七里河区乡村振兴和企业发展情况
日期:2021-06-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月1日,市人大常委会党组书记、主任张建平调研七里河区乡村振兴工作开展情况和包抓企业生产经营情况。


上午,张建平前往阿干镇深沟掌村走访农户,与村民话家常,察看群众生活状况,了解“两不愁三保障”的落实情况。在随后的座谈会上,相关职能部门汇报了七里河区乡村振兴工作开展情况;市人大代表围绕七里河区乡村变化谈感受、谈建议。


听取多方意见后,张建平指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。七里河党员干部要认真学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,做到学懂弄通做实。始终坚持党对“三农”工作的领导,以党史学习教育统领乡村振兴工作,把解决好“三农”问题作为工作重中之重。始终坚持乡村振兴的总体要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。始终坚持以人民为中心的发展理念,尊重农民在“三农”工作中的主体地位,着眼群众所急、所忧、所盼,做群众答应的事、满意的事。始终坚持一切从实际出发,坚持实事求是的思想路线,持续推动乡村产业健康发展。


下午,张建平前往黄河啤酒厂,详情了解企业生产经营情况。他强调,相关职能部门要深刻认识营商环境的极端重要性,要在营造有利于企业发展的环境上下功夫,进一步解放思想,聚焦企业纾困,从多方面为企业提供支持,助力企业做大做强。企业要进一步树立品牌意识,强化价值导向,融入历史要素,深化内涵底蕴,积极搭建对外展示平台,以“黄河”文化引领企业发展转型再升级。




【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统