市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

兰州市人大常委会主任张建平带队调研永登乡村振兴和企业发展情况
日期:2021-06-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月3日,市人大常委会党组书记、主任张建平通过实地察看和召开座谈会的方式,调研永登县乡村振兴工作开展情况和企业生产经营况。

上午,张建平前往永登县龙泉寺费家湾村,实地查看乡村变化,深入农户了解“两不愁三保障”落实落地情况;前往永登县三兄弟蔬菜种植农业合作社察看设施农业发展情况。

座谈会上,在听取了永登县各部门关于巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作情况汇报后,张建平指出,乡村振兴战略是破解“三农”问题的金钥匙,为农业农村现代化建设指明了方向。永登县各级领导干部要进一步坚定乡村振兴“农业强、农村美、农民富”的伟大目标。进一步夯实乡村振兴基础,因地制宜谋划产业,坚持问题导向,坚决防止耕地“非农化”和“非粮化”。进一步提高乡村振兴能力,尤其要提高基层保障、农民主体、产业融合等能力。进一步健全乡村振兴机制,激活村民自治内生动力,完善村规民约等自治机制。全面推进永登县城市化进程。


下午,张建平前往永登县苦水镇调研兰州市九香玫瑰生物科技有限公司的生产经营情况。他指出,永登县各级各部门要强力推进永登玫瑰产业提档升级。进一步加强组织建构,强化政府引导,以研究所为载体,做好品牌规划发展,支持龙头企业做大做强。利用产业园优势做好招商引资工作,发挥好专业协会功能,争取专家技术支持。将玫瑰产业发展和乡村振兴有机结合起来,进一步发展好节会经济,让永登玫瑰品牌走的更远,叫的更响。    



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统