市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

兰州市人大常委会机关党史学习教育暨党的十九届五中全会精神专题读书班开班
日期:2021-06-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月7日,市人大常委会机关党史学习教育暨党的十九届五中全会精神专题读书班开班。市人大常委会党组书记、主任张建平主持开班式并讲话。市人大常委会副主任曹丕玉、段迎存、魏丽红、王俊东、张兆祯,秘书长钱承文参加开班式。


张建平指出,举办专题读书班,既是贯彻落实中央和省、市党史学习教育部署要求的具体体现,又是深入推进党的十九届五中全会精神入心入脑的重要举措,对推动市人大常委会机关党史学习教育走深走实、实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标具有重大意义。读书班要准确把握党史学习教育的目标任务,解决“学什么”的问题。要深刻把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。



张建平强调,读书班要严格落实党史学习教育的部署要求,解决“怎么学”的问题。要珍惜和把握机会,端正思想态度,坚持脱产培训,潜心钻研学习,确保学出本领、学出担当、学出斗志。要做到端正态度自觉学,心无旁骛研讨,学有所思所得;联系实际深入学,坚持联系实际,学以致用;走心入脑反复学,在精读细读、反复学习的基础上,深入思考;严守纪律保证学,正确处理工学矛盾,排除一切干扰,确保读书班取得实实在在的成效。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统