市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

市人大常委会机关举办党史学习教育知识竞赛
日期:2021-08-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


8月18日,市人大常委会机关“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育知识竞赛举行。活动旨在深入推进党史学习教育,进一步引导人大常委会机关广大党员深入学习党的历史,增强党性观念,提升党性修养,激发干事创业激情。市人大常委会副主任魏丽红,机关党组书记、秘书长钱承文出席活动。  

本次竞赛共有5支代表队参加,分别来自市人大常委会机关4个党支部和市人大培训中心党支部。竞赛采取团队比拼的形式,每队3人,分为必答、抢答、风险题三个环节,设有选择题、填空题、和简答题等多种题型,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等知识。多方面考察参赛队员的综合素质和对党史知识的掌握程度。


比赛中,5支参赛队选手个个精神饱满、反应迅速、应答沉着,展现了良好的精神面貌和扎实的党史知识储备,现场掌声阵阵、喝彩不断。经过1个多小时的激烈比拼,最终产生一等奖、二等奖、三等奖各1名,纪念奖2名。现场还有提问互动环节,市人大常委会机关党员干部踊跃举手作答,气氛十分热烈。

开展党史知识竞赛是市人大常委会机关党史学习教育的一项重要内容。人大常委会机关全体党员干部纷纷表示,将把赛场上的拼搏精神延续为干事创业中的热情,不忘初心,牢记使命,深入践行以人民为中心的发展理念,为群众办好事办实事;进一步激发奋斗精神,在新的发展进程中担当起人大各项职责,为兰州市经济社会高质量发展贡献人大力量和智慧。

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统