市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

市人大常委会机关第一党支部开展“共驻共建促和谐 助民圆梦微心愿”主题党日活动
日期:2021-08-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,深入推进共驻共建“四进”活动,更好落实机关党组织与社区党支部相互协作,形成优势互补、资源共享,共驻共建的良好态势。8月6日上午,市人大机关第一党支部全体党员、志愿者开展了“共驻共建促和谐 助民圆梦微心愿”主题党日活动。


“文明出行我劝导”志愿服务。文明交通是城市的名片,是展现城市文明的窗口,更是市民素质、城市文明程度最重要、最直观的体现。市人大第一支部组织党员在出行早高峰时期开展文明交通劝导志愿服务,协助配合交警维持交通秩序。交通路口,党员志愿者身着统一服装,手持志愿者旗帜,以热情礼貌的态度,遵照交通规则,对路口行人和非机动车闯红灯、逆行、越线等不文明行为进行劝导纠正,引导市民自觉遵守交通规则、安全文明出行。通过本次志愿服务活动的开展不仅提升了城市的颜值,也在潜移默化中为城市增添了一份从容自信的气质。

“防疫知识我宣传”志愿服务。进一步提高辖区居民的防范意识,保障居民身心健康,营造疫情防控知识普及的良好氛围,机关第一支部组织党员志愿者们深入社区开展疫情防控知识宣传活动,提醒社区居民遵守相关规定,自觉做好自我防护措施,让疫情防控知识入眼、入脑、入心。通过宣传活动进一步提升了社区居民防范意识和防范能力,引导了社区居民支持和配合疫情防控工作,全方位加强了疫情防护知识的宣传教育,巩固了防疫成效。


“楼宇卫生我整治”志愿服务。为巩固全国文明城市创建成果,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召居民积极参与到环境卫生整治的活动中来,市人大第一支部组织志愿者深入到无物业管理的老旧楼院开展环境卫生整治志愿服务活动。活动中,志愿者们充分发挥党员先锋模范作用,不怕脏,不怕累,对辖区老旧小区、背街小巷内的垃圾死角、楼宇院落内的废弃物、绿化带内的垃圾、“牛皮癣”小广告以及楼道内的乱堆乱放等进行集中整治。通过此次志愿服务活动,大家用自己的行动为辖区居民营造了一个干净整洁的社区环境,并倡导广大居民树立环保理念,从我做起,从身边做起,自觉维护周边的环境卫生,将文明的理念深入人心。


通过本次主题党日活动的开展,进一步凝聚了社区党组织与共驻共建单位的资源和力量,形成强大合力,实现了共驻共建常态化、志愿服务多样化,不断提升社区居民的获得感和幸福感。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统