市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

市委审计委员会召开第七次(扩大)会议 提升审计监督效能 推动问题整改落实 为系统推进兰州实现高质量发展保驾护航
日期:2021-09-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月24日,市委审计委员会召开第七次(扩大)会议,传达学习中央审计委员会第四次会议、省委审计委员会第六次会议精神,研究推进全市审计发现问题整改落实,安排部署今后一个时期重点工作。

省委常委、市委书记、市委审计委员会主任朱天舒主持会议并讲话。市领导张伟文、黄宝树、杨金泉等参加会议。

会议强调,要学懂弄通做实习近平总书记关于审计工作的重要论述和讲话精神,坚持把讲政治贯穿审计工作始终,善于分析把握政治大局,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,紧扣党中央决策部署和省、市委工作安排,加大对经济社会发展重大战略、重大举措、重大项目、重大资金等落实落地情况的审计力度,不断提升审计监督效能,以强有力的审计监督保障政治执行力,为系统推进兰州实现高质量发展保驾护航。

会议强调,要真正推进审计发现问题整改,党委书记要严格履行第一责任人职责,切实做到真抓真管真改,在举一反三抓好审计发现问题整改落实的基础上,深入剖析问题产生的深层次原因,健全完善长效管理体制机制,坚决杜绝和防止类似问题反弹反复。要切实加强审计力量建设,加强系统学习培训,锤炼过硬政治本领,引导审计干部既要做专业上的内行人、更要做政治上的明白人,打造与新时代审计工作相适应的高素质专业化队伍。要加强部门协同协作,强化审计监督与纪检监察监督、法律监督、民主监督以及统计监督等衔接贯通,有效增强审计工作服务经济社会发展的“体检”功能。

会议审议了《兰州市审计整改工作管理办法(试行)》和《“十四五”兰州审计工作发展规划》。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统