市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏

市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)第六次会议召开 系统推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
日期:2021-09-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月29日,在省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)第六次全体会议结束后,市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)召开第六次会议,第一时间传达学习中央和省委有关会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记、市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)组长朱天舒主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实党的强农惠农富农政策,切实以精致农业巩固精准脱贫成果,以全域城乡融合推动乡村振兴,系统推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,奋力谱写兰州现代化建设的“三农”崭新篇章。

会议强调,要严格落实“四个不摘”守住底线,针对全市巩固脱贫攻坚任务较重、脱贫人口收入偏低、群众经营性收入占比不高等现实问题,完善动态监测和帮扶机制,持续巩固提升“两不愁三保障”成果,坚决守住防止规模性返贫的底线。要系统谋划城乡融合整乡推进,把城乡融合发展作为破解“三农”问题、实现共同富裕的根本路径,研究制定兰州市城乡融合发展实施方案,用好用足东西部协作帮扶机制,探索整合市域资源实行结对帮扶机制,深入推进“万企兴万村”行动,体系化推进全域城乡融合、产城融合、产教融合发展,支持兰州新区协同建设共同富裕先行区,系统推动整乡(镇)振兴,全域规划建设城乡融合示范镇,因地制宜打造一批城乡融合发展新典范。要对标后评估办法补齐短板,突出“五大振兴”目标任务,精准制定兰州市实施巩固脱贫成果后评估办法的具体细则,聚焦突出问题做好查漏补缺,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接各项工作落实落细。要坚强组织人才保障牵引振兴,建强换届后基层支部战斗堡垒,完善年轻干部“五个一百”培养提升计划,关心关爱驻村第一书记和工作队,用好新时代文明实践中心,引导广大群众大力弘扬劳动精神、提高自我发展能力,通过勤劳奋斗创造新的生活、走向共同富裕。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统