市政府网站 | 市政协网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
市人大常委会党组召开理论中心组学习会议
日期:2019年4月28日 浏览次数:1215 字号:[大][中][小] 视力保护色:

    4月28日,市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开市人大常委会党组理论中心组学习会议,会议重点传达学习了《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》,习近平总书记有关“两不愁三保障”的重要讲话精神,省、市贯彻学习习近平重要讲话精神的文件精神等内容。

    市人大常委会副主任胥波、曹丕玉、李虎林、朱宗礼、段迎存,市人大常委会秘书长钱承文出席会议。

    会议指出,《中国共产党党组工作条例》的修订,对于推动党组切实履行领导职责、充分发挥领导作用、不断提高领导水平具有重要意义;《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。市人大常委会党组要深刻学习领会掌握两个条例的核心要义。牢牢把握党组工作的重大原则,科学设立机关党组,积极履行职责,确保市委决策部署通过人大工作转化为人民意志;市人大常委会党组要切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央关于干部队伍建设的决策部署上来,积极主动、无条件地接受党的领导,坚持党管干部与人大依法任免有机统一,立足人大工作实际,严格按原则办事、按制度办事、按程序办事。坚持目标引领和问题导向,建立健全干部交流培养使用长效机制,激发创新活力,提高工作效能,为人大工作高质量发展提供干部人才保障。

    会议强调,习近平总书记深入贫困地区调研脱贫攻坚进展情况并多次主持召开专题座谈会,研究解决“两不愁三保障”突出问题,对打赢脱贫攻坚战再次作出部署安排、提出明确要求,充分体现了强烈的政治担当和深厚的为民情怀,为全党全社会作出了表率。人大常委会党组要结合工作实际,以实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和林铎书记的讲话精神,按照中央的指示精神和省、市委的重要安排部署,深刻领会、全面落实总书记在专题座谈会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一鼓作气、顽强作战,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。对照“落实责任不松劲”,要深化拓展“脱贫攻坚——人大代表在行动”,引导全市各级人大代表树立强烈的责任意识、攻坚意识,有效发挥与人民群众联系最直接、最广泛的天然优势,在推动政策落实、实施帮扶项目、协助科学决策等方面主动作为。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
网站首页 |  人大概览 | 人大要闻 | 立法工作 | 监督工作 | 选举任免 | 代表工作 | 自身建设 | 权威发布 |设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2008-2017 兰州人大(lanzhourd.gov.cn) Corporation, All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区南滨河东路735号  建议使用1920*1080分辩率
本网站所涉及的图片,均来自兰州人大,最终解释权归兰州人大所有
主办:兰州市人大常委会办公厅   陇ICP备10000109号  
        
电信 联通 提供双线网络带宽
任前法律知识考试题库
关闭